当前位置:首页 » 奇怪的世界 » 正文

分类页和文章页“当前位置”下方广告(移动版)

共享单车停止破坏展览图片鉴赏

2017年05月12日 21:01:41  分类: 奇怪的世界  参与: 2962人  点这评论

在上篇文章里中才提到深圳共享单车被破坏的严重性(从共享单车看到的社会)。在今天就无意看到一个叫"共享单车停止破坏展览",我觉得这个特别有意思,看看大家的杰作,展览地址在深圳罗湖1234space 四楼,展览时间是5月10日-5月17日。

先给出一段数据后在来看看这些被破坏的小单车!

据小蓝单车提供的数据统计,仅小蓝单车一家,单车的盗损率(被盗或损坏至无法修复)大约是千分之三,按照其投放量160000辆来算,总计已经有近480辆单车被盗损,按照小蓝单车去年11月底进入共享单车的时间来看,距今刚好大约6个月,算下来每月有80辆,每天至少有近3辆小蓝单车被“终结寿命”;而那些被破坏的伤病车辆则更是不计其数。

单车姓名:大卫

正常寿命:4年

生命时间:0.2年

生命里程:198公里

逝去原因:直接抹上石灰,变成了雕像大卫

单车姓名:事故?故事?

正常寿命:4年

生命时间:0.1年

生命里程:35公里

逝去原因:前轮严重变形

单车姓名:肋骨先生

正常寿命:4年

生命时间:0.2年

生命里程:0.3公里

逝去原因:除了车架,其它的都没有了

单车姓名:海的女儿

正常寿命:4年

生命时间:0.2年

生命里程:101公里

逝去原因:扔到海里,长满了海草被腐蚀

单车姓名:阳光

正常寿命:4年

生命时间:0.5年

生命里程:721公里

逝去原因:太阳能板被抠走,还怎么活

单车姓名:什么都不知道

正常寿命:4年

生命时间:未知

生命里程:未知

逝去原因:除了前轮,还知道我是车吗?

单车姓名:建筑工人

正常寿命:4年

生命时间:0.3年

生命里程:257公里

逝去原因:直接被活埋在工地下

如果你有一点点心痛 ,我们的逝去也就有了意义

以上图片就是在平常生活中被破坏的单车,然而面对这些,我们是不是改反思?平常挂在嘴边的素质呢?抛开一切,首先做好自己,对共享单车温柔点,毕竟这种单车方便又环保!另外破坏单车也是违法行为,以下附上两条法律知识

A、 蓄意损坏、破坏、改造共享单车

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条:故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

根据该规定如果故意损坏共享单车,将会被行政拘留,可并处罚款。如果多次损毁或损毁数额较大则涉嫌构成刑事犯罪,根据主观故意的区别,可以故意损坏公私财物罪和寻衅滋事罪追究法律责任。

B、非法占有共享单车的行为

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条:盗窃公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。


来源:茶语个人小站(微信/QQ号:597174737),转载请保留出处和链接!

本文链接:http://chayu.org/post/danchepohuai.html

文章底部广告(移动版)

本文标签:共享单车破坏  

<< 上一篇 下一篇 >>
评论框上方广告(移动版)

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

说我想说,谈我想谈,肆无忌惮,虽然不一定对!

Powered By Z-Blog 茶语 版权所有